Monday, June 4, 2018

SBI PO 2018 : SBI PO Prelims 2018 exam की ऐसे करें तैयारी

एसबीआई क्लर्क 2018 परीक्षा के तुरंत बाद ही एसबीआई पीओ प्रीलिम्स 2018 परीक्षा SBI PO 2018 का आयोजन किया जाएगा। इसके लिए तारीख भी जारी कर दी गई हैं। स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 1, 7 व 8 जुलाई को पीओ प्रीलिम्स SBI PO Prelims 2018 exam की परीक्षा का आयोजन करेगा। इस परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे स्टूडेंट्स को अब बचे हुए इस एक महीने में महत्वपूर्ण टॉपिक्स को पक्का करना चाहिए। ये टॉपिक्स उन्हें एसबीआई पीओ प्रीलिम्स परीक्षा क्रैक करने में मदद करेंगे। यहां जानें एसबीआई प्रीलिम परीक्षा के लिए जरूरी टॉपिक्स के बारे में -

इंग्लिश लैंग्वेज

पेपर में इंग्लिश के कुल 30 प्रश्न होते हैं जिसे पूरा करने के लिए 20 मिनट मिलते हैं। हर प्रश्न 1 अंक का होगा। इसके लिए आपको इन टॉपिक्स पर ध्यान देना होगा -

रीडिंग कॉम्प्रिहैंशन
क्लोज टेस्ट
स्पॉटिंग एरर्स
सेंटेंस इंप्रूवमेंट
पैरा जम्बल्स
फिल इन द ब्लैंक्स
वोकैबलरी-बेस्ट क्वेशचंस

क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड

इस सेक्शन में एक एक अंक के 35 प्रश्न पूछे जाते हैं। इसे सॉल्व करने के लिए भी 20 मिनट का ही समय मिलता है। बेशक इसे सॉल्व करने के लिए स्पीड बहुत जरूरी है। इन टॉपिक्स पर दें ध्यान -

नंबर सीरीज
सिम्प्लीफिकेशन/एप्रॉक्सिमेशन
क्वाड्रिक इक्वेशंस
डेटा इंटरप्रेटेशन
मिस्लेनियस अर्थमेटिक क्वश्चंस (एवरेजिस, परसेंटेज, प्रॉबलम ऑन एजिस, प्रॉफिट एंड लॉस, टाइम एंड वर्क, पार्टनरशिप, स्पीड टाइम एंड डिस्टेंस, पाइप्स एंड सिस्टर्न्स, मेंसुरेशन, बोट्स एंड स्ट्रीम्स, प्रोबेबलिटी, मिक्सचर्स एंड एलिगेशन, सिम्पल एंड कंपाउंट इंट्रस्ट आदि)

रीजनिंग एबिलिटी

इस पार्ट में भी एक एक अंक के 35 प्रश्न पूछे जाते हैं। इसे पूरा करने के लिए भी 20 मिनट का ही समय मिलता है। इसके लिए आप इन टॉपिक्स पर ज्यादा ध्यान दें -

पजल्स एंड सीटिंग अरेंजमेंट
सिलॉजिस्म
इनइक्वेलिटी
कोडिंग-डीकोडिंग
इनपुट-आउटपुट
सीरीज बेस्ड क्वेशचंस (अल्फान्यूमेरिक और न्यूमेरिक)
मिसलेनियस क्वेशचंस (ब्लड रिलेशंस, डायरेक्शन सेंस, ऑर्डर एंड रैंकिंग आदि)

जरूरी बातें :

याद रखें इस साल से एसबीआई ने प्रीलिम्स और मेन्स दोनों ही परीक्षा के लिए सेक्शनल कट ऑफ खत्म कर दिया है। वहीं हर गलत जवाब के लिए 1/4 अंक काट लिया जाएगा।



from Patrika : India's Leading Hindi News Portal https://ift.tt/2xBvFlo

No comments:

Post a Comment